В АРКТИЧЕСКОЙ БРИГАДЕ СЕВЕРНОГО ФЛОТА ПРОШЛА ПРОВЕРКА БОЕГОТОВНОСТИ

Главная \ Новости \ В АРКТИЧЕСКОЙ БРИГАДЕ СЕВЕРНОГО ФЛОТА ПРОШЛА ПРОВЕРКА БОЕГОТОВНОСТИ
« Назад

14.02.2016 01:36

Подразделения отдельной арктической мотострелковой бригады Северного флота, дислоцированной в посёлке Алакуртти Мурманской области, в ходе плановых занятий отработали действия по обнаружению и уничтожение условных диверсантов, планирующих серию террористических актов.

«Арктические мотострелки практиковали различные способы передвижения по лесному массиву, в том числе на лыжах в сцепке со снегоходами А-1, производства АО «Русская механика», при этом командир подразделения и пулемётчик передвигались на снегоходе Тайга, буксируя за собой по 8–10 лыжников. По легенде учения в лесистой местности была обнаружена диверсионная группа условного противника. Основная задача арктических мотострелков — найти и уничтожить диверсантов и, если получится, захватить «языка», — сообщает пресс-служба Минобороны.

Проверка завершилась учебным боем, во время которого военнослужащие отработали тактические действия по окружению и уничтожению условной диверсионной группы.

«Тренировки в условиях приближенных к боевым у арктических стрелков проходят регулярно, поэтому люди и техника работают, как часы. Все машины, поступившие на вооружение бригады, уже освоены и успешно применяются», — отметили в ведомстве.

                            

«Основная учебная задача, поставленная перед разведчиками — совершенствование навыков управления снегоходами в экстремальных режимах эксплуатации на местности, характерной для дислокации арктической бригады. Также арктические мотострелки обеспечат сопровождение и охрану экспедиции Русского географического общества на собачьих упряжках, в которой принимает участие известный путешественник Фёдор Конюхов», — рассказал Серга.

Во время экспедиции также будут проверены возможности армейских снегоходов при движении на дальние расстояния и при преодолении естественных препятствий в сложных климатических условиях, военнослужащие обеспечены арктической формой одежды.

Начало экспедиции запланировано на 16 февраля, сейчас военнослужащие завершают подготовку техники.