«РУССКАЯ МЕХАНИКА» — БЕРЕЖЛИВОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ

Главная \ Новости \ «РУССКАЯ МЕХАНИКА» — БЕРЕЖЛИВОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
« Назад

17.01.2016 02:24

18 декабря на «Русской механике» состоялась ЛИН-школа в рамках проекта «Бережливое кольцо России», организованного ведущей консалтинговой компанией России в области развития ЛИН-технологий — АНО «Институт Оргпром».

«Русская механика» не случайно стала площадкой для проведения мероприятия. С 2009 года компания успешно применяет инструменты и методы бережливого производства. За этот период на предприятии произошел переход от стапельной к конвейерной сборке снегоходов, организована работа по подаче сотрудниками полезных предложений, внедрена система «КАНБАН», реализованы проекты по развитию производственных участков с применением инструментов бережливого производства (5S, TPM).

«Развитие производственной системы на ОА «Русская механика» позволило существенно сократить потери. Экономический эффект от применения данных инструментов составил более 600 миллионов рублей, 110 из которых — за счет системы подачи полезных предложений сотрудниками предприятия.

Нашими ноу-хау интересуются коллеги, занимающиеся развитием производственных систем своих предприятий. Мы с удовольствием делимся опытом. Для участия в ЛИН-школе на «Русскую механику» съехались специалисты из Костромы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Рыбинска», — рассказал Дмитрий Баутин, заместитель генерального директора по развитию производственной системы.

В рамках мероприятия прошла презентация производственной системы «Русской механики», экскурсия на производство и мастер-класс «Инструменты решения проблем». Во время экскурсии участники мероприятия смогли увидеть реализацию системы «КАНБАН» в производственном потоке: стенды формирования и зоны выдачи заказов, компьютерную систему учета движения деталей по потоку, различные виды «КАНБАНА» (визуальный, двухтарный, карточный и электронный), а также инструменты бережливого производства.

В ходе мастер-класса тренера-консультанта ГК «Оргпром» Вячеслава Снегирева (эксперта по развитию производственных систем), участники мероприятия получили не только пул теоретических знаний, но и смогли закрепить их в рамках практической работы. Результатом работы мастер-класса стала разработка более сорока предложений по своевременному обеспечению деталями сборочного конвейера и требуемой численности персонала.

«Мы удовлетворены результатами ЛИН-школы. Во-первых, это прекрасная возможность показать производство сторонним наблюдателям и услышать экспертное мнение. Во-вторых, участвуя в проекте, мы можем обмениваться опытом с коллегами. Кроме того, это мероприятие повышает статус предприятия», — пояснил Дмитрий Баутин.