30 руководителей промышленных компаний России обсудили инструменты «бережливого производства» РМ

Главная \ Новости \ 30 руководителей промышленных компаний России обсудили инструменты «бережливого производства» РМ
« Назад

23.03.2019 14:26

20 февраля на предприятии представители тридцати промышленных предприятий из разных регионов России изучали опыт «бережливого производства» компании «Русская механика». В 2019 году Ярославская область вошла в число регионов, в которых реализуется Всероссийская программа обмена лучшими практиками повышения производительности труда. На предприятиях-лидерах, зарекомендовавших себя на рынке и достигших высокой эффективности производства, проводятся выездные стажировки по обмену опытом по повышению производительности труда в своих отраслях.

Ольга Игрунина, директор организационного департамента Национального союза экспортёров: «Все очень заинтересовались и хотели попасть к вам на «Русскую механику». Мощное, крупное предприятие. Все задают вопросы и открыто обмениваются своими ноу-хау, своими фишками. Главной целью нашей программы является повышение эффективности функционирования предприятий страны».

На производствеРМ

Участники стажировки посетили производственные цеха компании, отметили логически выстроенную последовательность производственных процессов, оптимальное размещение участков на существующих площадях — от заготовки металла до упаковки готовой продукции, использование принципов и методов «бережливого производства».

Виктор Илюхин, главный инженер компании «Русская механика»: «К выбору и реализации методов «бережливого производства» мы приступили 10 лет назад. Это не было самоцелью. Используем только те инструменты, которые предлагают возможности по совершенствованию производственных процессов».

Делегация с особым вниманием отнеслась к организации рабочих мест, к системе управления складскими запасами, к особенностям культуры производства в компании.

Илья Смольков, руководитель производственно-технологического отдела компании "Нейрософт" (г. Иваново): «Все рабочие места стандартизированы , есть фото рабочего места — каким оно должно быть. Все полезно, нужно».

После посещения производства РМ участники выездной стажировки поделились своими впечатлениями с представителями городских СМИ.

«Рыбинские известия», «Рыбинская неделя»